Informativa Privacy

Info Privacy

Informativa sulla privacy del sito Web

La presente Informativa sulla privacy del sito Web (l'"Informativa") illustra come la Rivista Juvenilia ("Juvenila", "noi" o "nostro/a/e/i") utilizzerà e con chi condividerà i tuoi dati personali ("dati personali") quando visiti questo sito Web (il "sito Web") o ci contatti utilizzando i dettagli ivi riportati. L'Informativa illustra inoltre di seguito le modalità di utilizzo dei dati personali raccolti in caso di riparazione e revisione del veicolo.

Il sito Web può consentirti di registrarti ai nostri servizi per ricevere attività strettamente legate al nostro lavoro e/o al marketing diretto.

Alcuni prodotti e servizi Juvenilia sono disciplinati, oltre che dalla presente informativa, da informative sulla privacy specifiche, che descrivono in maniera più particolareggiata le modalità di utilizzo dei dati personali dell'utente in un particolare contesto.



Terzi con cui condividiamo i tuoi dati personali

È possibile che i dati personali vengano comunicati a:

  • società o altre organizzazioni da noi incaricate di erogare servizi per nostro conto, come società di Web hosting, fornitori  di servizi di posta elettronica, fornitori di analisi, fornitori IT, fornitori di servizi di assistenza alla clientela;

  • società o altre organizzazioni autorizzate (dietro tuo consenso o esplicita richiesta) a ricevere i dati personali sul tuo conto da noi inviati.;

  • partner Juvenilia, laddove ciò sia necessario per fornirti un prodotto o un servizio; ad esempio, nel caso in cui tu ci richieda prodotti e/o servizi che sviluppiamo in partenariato (es. i servizi software per i quali condivideremo i tuoi dati con i Partner, affinché sia possibile rispondere adeguatamente alle tue richieste;

  • consulenti professionali;

  • qualsiasi pubblica Autorità - amministrativa, giudiziaria o indipendente, pubblica amministrazione o altri terzi, laddove dovessimo ritenerlo necessario al fine di adempiere a un obbligo di legge, o di tutelare diritti nostri o di qualsiasi terzo o la sicurezza personale di qualunque individuo, o per prevenire o risolvere in qualsivoglia modo frodi o problemi relativi alla salute o alla sicurezza; oppure

  • qualsiasi terzo che acquisti, o a cui potremmo trasferire, in tutto o in parte i nostri beni ed attività. Qualora si dovesse verificare tale vendita o trasferimento, faremo ragionevoli sforzi per garantire che il soggetto a cui i Dati Personali vengono trasferiti li utilizzi in modo conforme alla presente informativa.



Trasferimento internazionale dei dati personali

I tuoi dati personali verranno trattati in conformità alla legge italiana in materia di protezione dei dati e potranno essere trasferiti nell'ambito dello Spazio economico europeo ("SEE"), nonché in paesi al di fuori di tale spazio (Stati Uniti compresi). I Paesi in cui trasferiamo i tuoi Dati Personali potrebbero non essere considerati dalla Commissione Europea come Paesi che assicurano un adeguato livello di protezione dei Dati Personali. Pertanto, in caso di trasferimento dei tuoi dati personali al di fuori del SEE metteremo in atto adeguate misure di salvaguardia in conformità ai nostri obblighi previsti dalla legislazione vigente, al fine di garantire un'adeguata tutela di tali dati indipendentemente dal paese destinatario dei medesimi. Tra le misure in questione potrebbero annoverarsi l'ottenimento di garanzie contrattuali, da parte di qualsiasi terza parte autorizzata ad accedere ai tuoi dati personali, del fatto che tali dati verranno tutelati da standard equivalenti a quelli applicati quando si trovano nell'ambito del SEE.



Tipologie di dati personali utilizzati

Juvenilia raccoglie dati personali dal sito Web:

  • quando compili dei moduli (ad esempio in caso di richiesta di informazioni o di iscrizione a una newsletter), e

  • automaticamente tramite l'impiego di cookie e analoghe tecnologie. Per ulteriori informazioni al riguardo

Il sito Web ti consente di fornire dati personali comprendenti fra l'altro:

  • nome e dati di contatto (come indirizzo, recapito/i telefonico/i e indirizzo e-mail) ;

  • dati di contatto e preferenze di marketing.

Da parte nostra:

  • provvediamo a raccogliere i tuoi dati personali se ci contatti utilizzando i dettagli disponibili mediante il sito Web (teniamo ad esempio traccia delle informazioni fornite quando ci scrivi); e

  • per perseguire un nostro legittimo interesse a conoscere la nostra clientela e proporti prodotti e servizi coerenti con le tue preferenze ed il tuo profilo di consumatore, ci riserviamo il diritto di trattare per finalità di profilazione i dati personali relativi ai prodotti o ai servizi da te già acquistati o in relazione ai quali hai dimostrato interesse ed alcuni tuoi dati anagrafici;



Modalità di utilizzo dei tuoi dati personali

Utilizziamo i dati personali raccolti tramite il sito Web per:

  • soddisfare le tue richieste (ad esempio informarti dei nostri ultimi articoli in tema di marketing e comunicazione);

  • gestire e migliorare la nostra attività e i nostri rapporti con la clientela;

  • rispondere alle tue richieste di informazioni;

  • svolgere ricerche;

  • inviarti materiale di marketing in linea con le tue preferenze in materia di comunicazione;

  • adempiere agli obblighi di legge ed amministrativi, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, far fronte a richieste di informazioni presentate da pubbliche autorità o altri terzi, nonché per prevenire e contrastare la commissione di reati e frodi, o per tutelare i tuoi diritti o quelli nostri o di altri soggetti e, infine,

  • provvedere al funzionamento del sito Web, personalizzarlo in base alle tue esigenze e comprenderne le modalità di utilizzo al fine di migliorarlo.

Potremmo associare ed analizzare i tuoi Dati Personali al fine di:

  • aiutarci a comprendere, sviluppare e migliorare prodotti, processi, servizi e strategie aziendali e di marketing;

  • personalizzare prodotti e servizi offerti;

  • mantenere aggiornati i tuoi Dati Personali;

  • comprendere meglio la clientela e, infine,

  • gestire e migliorare i rapporti con te.



Potremmo anche collaborare con terzi al fine di mostrarti contenuti pubblicitari mirati sui social media o, se hai acconsentito all'uso dei cookie, quando navighi su Internet/visiti altri siti Web. Per sapere come interrompere l’invio di comunicazioni di marketing da parte nostra, ti preghiamo di rispondere alle nostre eventuali comunicazioni, cliccando sul tasto rimuovi.

 

Manteniamo i tuoi dati personali in un formato identificabile finché ciò risulta ragionevolmente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e al fine di adempiere ai nostri obblighi legali. Solitamente, ciò significa conservare tali dati finché risulti applicabile una delle seguenti condizioni:

  • i tuoi dati personali sono ragionevolmente necessari al fine di erogarti i servizi richiesti;

  • i tuoi dati personali sono ragionevolmente necessari al fine di tutelare e difendere i nostri diritti (anche in sede giudiziale), i tuoi diritti o la tua proprietà (questa condizione resterà solitamente applicabile fino al termine del periodo di prescrizione applicabile), oppure

  • i tuoi dati personali sono ragionevolmente necessari per finalità di marketing, fino a che non avrai revocato il tuo consenso al trattamento; oppure

  • i tuoi dati personali sono ragionevolmente necessari per perseguire uno dei nostri legittimi interessi identificati nella presente informativa; oppure

  •  

  • siamo altrimenti tenuti a conservare i tuoi dati personali ai sensi delle leggi o delle normative applicabili.

 

 

Preferenze di marketing

Con il tuo consenso libero e facoltativo, tratteremo i tuoi dati per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario, compimento di ricerche di mercato, comunicazione commerciale e rilevazione del grado di soddisfazione della clientela) e per tenerti aggiornato, inviandoti informazioni ed offerte relative ai prodotti e servizi di Juvenilia, che pensiamo potrebbero interessarti, via posta, email, sms e telefono fisso/mobile con o senza operatore. Il consenso al trattamento dei tuoi dati personali ed il conferimento degli stessi per finalità di marketing sono liberi e facoltativi ed in caso di mancato consenso non subirai alcuna conseguenza pregiudizievole. Puoi revocare il tuo consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing in qualsiasi momento e gratuitamente, senza alcuna conseguenza comunicandoci che non vuoi più essere contattato tramite una o più modalità di contatto. Ti preghiamo quindi di comunicarci se vuoi acconsentire al trattamento dei tuoi dati per finalità di marketing ed essere contattato da noi, selezionando l’apposita casella di richiesta di consenso nelle diverse pagine del Sito in cui ti chiediamo tale consenso, anche indicando gli specifici canali di comunicazione con cui vuoi essere contattato.

 

 

Le basi giuridiche del trattamento

Ci sono diverse basi giuridiche su cui facciamo affidamento per il trattamento dei tuoi Dati Personali.

Raccoglieremo ed utilizzeremo i tuoi Dati Personali nelle seguenti situazioni:

  • qualora l'utilizzo dei medesimi risulti necessario ai fini dell'esecuzione di un contratto o contratti da te sottoscritto/i o all'adozione di misure da te richieste prima di sottoscrivere un contratto. I contratti in questione potrebbero includere, ad esempio, le condizioni di partecipazione a un concorso o accordi sottoscritti ai fini dell'erogazione di servizi;

  • laddove l'utilizzo da parte nostra dei tuoi dati personali sia nel nostro legittimo interesse o in quello dell'organizzazione con cui abbiamo condiviso tali dati e ci siamo assicurati che i medesimi e i tuoi diritti al riguardo vengano adeguatamente protetti. Potremmo ad esempio invocare questo legittimo motivo qualora noi stessi e/o le società partner di Juvenilia utilizziamo/utilizzino i tuoi dati personali al fine di: capire e migliorare i nostri (o i loro) prodotti, servizi e/o strategie di marketing; effettuare attività di ricerca; gestire e migliorare i nostri rapporti con te e svolgere attività amministrative; contribuire a individuare le informazioni, i prodotti e i servizi di maggiore interesse per te e inviarti o mostrarti informazioni, offerte e materiale pubblicitario online per i prodotti o servizi in questione; personalizzare la tua esperienza di utente di tali prodotti e servizi; garantire che i nostri prodotti e servizi vengano erogati e utilizzati nel rispetto della legge e dei termini delle condizioni applicabili; e, laddove necessario, proteggere o tutelare i nostri diritti o proprietà o quelli di terzi (anche in sede giudiziaria) o individuare, prevenire o altrimenti affrontare frodi o problemi di sicurezza;

  • qualora l'utilizzo dei tuoi dati personali sia a nostro parere necessario al fine di adempiere a un obbligo legale o regolamentare a cui siamo soggetti;

  • in un numero limitato di circostanze, qualora lo riteniamo necessario al fine di tutelare la sicurezza o gli interessi vitali di qualcuno;

  • in determinate circostanze, qualora lo dovessimo ritenere necessario per scopi di pubblico interesse; e

  • una volta ottenuto il tuo consenso. Richiederemo ad esempio il tuo consenso al fine di raccogliere informazioni a carattere tecnico come i dati ottenuti mediante l'utilizzo di cookie e analoghe tecnologie e di utilizzare i tuoi dati personali al fine di inviarti comunicazioni di marketing tramite e-mail e SMS. Laddove l'utilizzo dei tuoi dati personali sia basato sul consenso, hai il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

     



Qualora tu abbia deciso di ricevere comunicazioni di marketing da parte di Juvenilia potrai cambiare idea in qualsiasi momento. Se desideri non ricevere più comunicazioni di marketing da parte di Juvenilia, scrivi a:

 

Juvenilia

via Nomentana, 175

00161 ROMA (RM) – ITALIA

o invia un'e-mail a:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.



In caso di dubbi o perplessità in merito all'utilizzo dei tuoi dati personali da parte di Juvenilia, o se desideri accedere alle informazioni sul tuo conto in possesso di Juvenilia esercitare qualsiasi altro diritto in merito a tali dati, contattaci senza problemi.



Juvenilia hanno nominato un Responsabile della protezione dei dati, contattabile all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Se desideri presentare un reclamo in merito alle modalità di utilizzo dei tuoi dati personali da parte di Juvenilia, ti invitiamo a contattarci. I reclami possono comunque anche essere presentati al Garante per la protezione dei dati personali, che è l’Autorità incaricata di garantire la tutela della privacy in Italia, o alla diversa Autorità di controllo dello Stato Membro dell’Unione Europea in cui risiedi o lavori. 

 

Altri siti Web e funzioni di social networking

Su questo Sito Web possono essere presenti collegamenti ad altri siti, al di fuori del nostro controllo e non vincolati dalla presente Informativa. Se accedi ad altri siti Web utilizzando i collegamenti forniti, è possibile che i relativi operatori raccolgano informazioni sul tuo conto che verranno utilizzate in conformità alle rispettive informative sulla privacy, che possono essere diverse dalla nostra.

È inoltre possibile che il sito Web ti offra l'opportunità di condividere o seguire contenuti riguardanti Juvenilia, il Sito stesso o i prodotti e/o servizi disponibili su di esso utilizzando funzioni di social networking messe a disposizione da terzi (ad esempio tramite i pulsanti “condividi”, “mi piace” o “segui”).

Offriamo questa funzionalità al fine di generare interesse nei confronti del sito Web fra i tuoi contatti sui social network e di consentirti di condividere e seguire opinioni, notizie e raccomandazioni sul sito stesso. Ti ricordiamo tuttavia che quando si condividono i propri dati personali su un social network è possibile che tali dati vengano raccolti dal gestore della piattaforma e messi a disposizione del pubblico, anche tramite motori di ricerca Internet.

Ti invitiamo a leggere sempre l'informativa sulla privacy di qualsiasi sito Web da te consultato o social network su cui decidi di condividere dati personali, al fine di comprenderne le pratiche in materia di privacy.

 

Aggiornamenti alla presente Informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare o aggiornare di volta in volta la presente Informativa. In caso di modifiche sostanziali o significative alle modalità di utilizzo dei tuoi dati personali, te lo segnaleremo pubblicando un avviso ben visibile sul sito Web o contattandoti direttamente. Se non accetti tali modifiche, ti preghiamo di non utilizzare più il sito Web. 

 

Direttore: Maurizio Nicita
Comitato redazionale:
Aurelio Viscusi
Ciro Bisogno.

Email:

info@juvenilia.it

Tel:

+39 064462179